登陸
注冊
客戶端下載|
手機安丘
官方微博|
聯系我們

尋夢安丘大汶河景觀(一)

我要分享安丘廣電(官方)微信公眾平臺 撰文:張金霞 2015-05-27 16:35:21 瀏覽人氣:

這是一脈脈亙古的神奇,在悠遠的神韻中波光暗影;這是一汩汩靈動的思緒,在蒼碧的葦蕩里搖曳飛揚;這是一行行無言的詩句,在壯美的濕地里驚起三五鷗鷺……這里就是如詩如畫、生機無限的綠色長卷——安丘母親河汶河。

\

\


如果要問大家希望自己生活的家園是個什么樣,相信大部分人都會說,希望綠色多一些,空氣好一點,環境美一些。不錯,有了這些生態元素,我們就會覺得很舒服,很愜意,也會越來越熱愛自己的家園。

“一軸兩翼、擁河發展”,近年來,安丘市委市政府著力打造綠色、生態、秀美安丘,下大力度改善汶河沿岸生態環境,特別是從2010開始實施,一直持續到現在的大汶河景觀改造工程,讓汶河這條古老的母親河煥發出了新的魅力,這也讓生活在這座城市中的人們都不由的感嘆:家鄉越來越美了。

\
\

\

拍攝:淡若菊

大汶河景觀改造工程東起蓮花山大橋,西至央贛路,全長約14公里,綠化面積達到一百多萬平方米。其中,央贛路至青云湖大閘段是大汶河景觀改造工程的核心段,全長11公里,綠化面積一百萬平方米。汶河核心景觀帶與環城河和壩頂路景觀建設連成一體,成為一條縱貫南北城區的景觀軸,它依附于汶河的綠色景觀帶,就像一條綠色絲帶橫臥在城市之中。汶河核心段除了有大面積的綠化之外,還有很多景觀建筑,中央水灣、游船碼頭、階梯廣場、親水平臺......景觀美景,渾然天成。

\

\

 拍攝:淡若菊

青云湖大閘至蓮花山大橋間綿延三公里,青草依依、水光洌滟的這一段就是大汶河景觀改造工程中的下游濕地景觀帶。這里最大限度地保留了濕地原有的生態植被和野生動植物,優美的自然生態環境與富有情調的新建景觀相互融合,交相輝映。


\


\

\
 
拍攝:淡若菊

大汶河景觀改造工程賦予了古老的汶河新的內涵和更加靚麗的容顏,讓安丘市民享受到了青山綠水、鳥語花香、文明有序、健康向上的生態環境和生活環境。景觀是河,項目是船,百舸爭流換來的是美景無限。城市越來越美麗,市民的幸福指數自然會越來越高......


看了這些圖片你是不是覺得很震撼呢,從今天起我們將推出大汶河美麗景觀系列報道,我們也希望你把自己拍攝到的大汶河美景傳給我們,讓我們共同分享母親河的美麗容顏吧!

文:張金霞

未標作者圖片來源于網絡

 


 

安丘廣電公眾平臺QQ群:249915974

投稿郵箱:[email protected]

安丘廣播電視臺(官方)微信公眾平臺歡迎您的關注。后續有精彩內容會第一時間發給您。

 

 

 

【如何訂閱安丘廣電】

★搜索微信公眾號:aqgdwx或安丘廣電 添加關注

★掃描下方二維碼 關注安丘廣電(官方)公眾平臺

★長按指紋識別二維碼 關注安丘廣電(官方)公眾平臺

\

 

 


0
篮球队名