登陸
注冊
客戶端下載|
手機安丘
官方微博|
聯系我們

珍愛生命 預防溺水——防溺水安全知識

我要分享 2019-06-14 16:19:49 瀏覽人氣:


隨著炎熱的夏天到來,因青少年冒險玩水導致溺水身亡的慘痛事件時有發生。溺水,已是孩子的頭號殺手,防溺水教育已刻不容緩。為了青少年的健康成長,我們迫切希望各位家長積極配合,履行孩子的監護人職責,不論你有多忙,時刻把孩子的安全教育放到首位,認真做好安全教育工作。現將有關知識提醒如下:

一、游泳安全要點

1.飯后一小時才能下水,以免抽筋;飲酒不宜游泳;不可單獨游泳;

2.若有危險警告,則不能在此游泳;

3.不要在地理環境不清楚的地方游泳;游泳前一定要做好暖身運動;

4.游泳前應考慮身體狀況,如果太飽、太餓或過度疲勞時,不要游泳。

5.有開放性傷口、皮膚病、眼疾、心臟病、癲癇病等不要游泳。

6.切忌朋友之間打鬧,以免發生意外。

二、有人溺水如何施救?

1、如果發現有人溺水,首先要大聲呼救,叫更多的人來幫忙。

2、如果溺水人離岸邊不遠,可以就近尋找繩子或竿子把人拉上岸,也可以將衣服連在一起當做繩索。

3、需要下水就溺水的人的時候,一定要大聲告訴他,不要驚慌,有人在救你。

4、營救的時候最好繞到溺水者的身后,千萬不要迎面施救,那樣可能被溺水者抱死。

5、施救的時候用手托起溺水者,盡量讓他呼吸空氣,然后將其向岸邊推。

三、泳池游泳安全常識

1.池邊不可奔跑或追逐,以免滑倒受傷。

2.池邊不可任意推人下水,以免撞到他人或撞到池邊受傷。

3.池邊嚴禁跳水,常因水淺,造成頸椎受傷而終生癱瘓。

4.戲水時,不可將他人壓入水中不放,以免因嗆水而窒息。

5.水中活動時,已感有寒意時,或將有抽筋現象時,應登岸休息等。

安全高于一切,安全意識應始終貫穿在我們的日常生活當中,除溺水預防外,還應注意乘車交通安全、用電安全、惡劣天氣安全、食品安全、消防安全、防意外傷害安全等方面,讓我們攜起手來,共同為創造安全的生活環境,讓每一個人的生命之花開的更加絢麗多彩而努力。

0
篮球队名